Иран и Российская Федерация. Сергей Иванов: Бушер не имеет военного значения

01 ноября 2006
Строительство АЭС в Бушере с помощью России исключает возможность использования российских технологий в военных целях. Об этом 1 ноября в Осло заявил вице-премьер – министр обороны РФ Сергей Иванов в интервью российскому англоязычному телеканалу Russia Today.

«Прежде чем принять решение о поставках оружия в ту или иную страну, – сказал вице-премьер, – мы изучаем в ней ситуацию и осуществляем поставки только оборонительных вооружений. Наше сотрудничество с Ираном в этой сфере невелико. Если определить это сотрудничество в денежном выражении, то Иран находится в третьей лиге стран-импортеров нашего оружия».

С.Иванов сообщил, что Россия поставляет Ирану запасные части для военной техники и комплексы ПВО. «Было много шума по поводу заключенного в декабре прошлого года контракта на поставку Ирану 29 ЗРК «Тор-М1», – заметил министр. «Хочу подчеркнуть, что эти комплексы не могут быть использованы в наступательных операциях. Во-вторых, эти комплексы имеют весьма ограниченное применение и способны защитить лишь малую часть иранской территории», – сказал C.Иванов.

По данным Минобороны РФ, Россия начала осуществлять поставки Ирану ЗРК «Тор-М1» в соответствии с заключенным контрактом.

В настоящее время Иран не подпадает ни под какие ограничения на поставку обычных вооружений.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0385 sec