Махмуд Ахмадинежад: Иран имеет все права на развитие технологий ядерного топливного цикла

30 октября 2006
Тегеран, 30 октября 2006 года -- Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран имеет все права на развитие технологий ядерного топливного цикла и даст решительный и адекватный ответ на любые действия, направленные на ограничения его прав.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая на митинге в городе Пишва близ Тегерана, М. Ахмадинежад подчеркнул, что никто не сможет заставить иранский народ отказаться от своих законных прав на мирную ядерную энергетику.

Обращаясь к своим политическим оппонентам на Западе, президента Ирана заявил: «Вопреки нормам международного права, вы не оказали иранскому народу помощи в развитии технологий ядерного топливного цикла. Однако иранским ученым удалось освоить ядерные технологии, несмотря на введенные в отношении Тегерана санкции».

«И даже в случае введения новых санкций иранский народ сможет достичь успехов и в других отраслях», - заявил М. Ахмадинежад.

«Мы выступаем за диалог и дружбу, но иранский народ даст решительный и пропорциональный ответ на любые действия, направленные на ограничение прав Ирана», - заявил президент Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03696 sec