Ильхам Алиев: «Азербайджан не поддержит санкции против Ирана»

30 октября 2006
Все вопросы, вызывающие беспокойство по ядерной программе Ирана, должны решаться переговорным путем, который является единственным средством сохранения очень хрупкой стабильности и достижения мирного решения вопроса.

Об этом, как сообщает Day.Az, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, отвечая на вопросы журналистов зарубежных изданий, аккредитованных в России.

И.Алиев отметил, что Азербайджан надеется на использование всех возможностей международного сообщества для решения проблемы с развитием иранской ядерной программой. «Что же касается санкций, то Азербайджан эти санкции не поддержит. Мы считаем, что такие санкции будут неэффективны. Они не приведут к решению проблемы, а лишь внесут еще большую напряженность в региональную ситуацию», - заявил глава Азербайджана.

По словам президента, у Азербайджана с Ираном свыше 1 тыс. км общей границы. Кроме того, между двумя странами установились хорошие отношения, активно развиваются торговые отношения. «По этой причине нас очень беспокоит, что любой потенциальный шаг, который обострит ситуацию, может оказать большое влияние в целом на региональное развитие», - заявил И.Алиев.

Day.Az

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04257 sec