Иран похвалил Россию и Китай за "предпочтение переговорам" в решении ядерной проблемы

29 октября 2006
Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад-Али Хосейни заявил о намерении Тегерана продолжать свою атомную программу, подчеркнув, что она носит мирный характер. На пресс-конференции в Тегеране он отметил, что запуск второго каскада центрифуг в рамках деятельности по обогащению урана также носит исключительно мирный характер, соответствует Договору о нераспространении ядерного оружия и другим международным соглашениям.

Представитель иранского МИД также призвал участников международных переговоров по ядерной программе Тегерана продолжить диалог, назвав его "лучшим путем" решения имеющихся проблем, сообщает "Интерфакс".

Хосейни также приветствует позицию России и Китая, которые "отдают предпочтение переговорам" в решении иранской ядерной проблемы.

"Различия в позициях сторон (по отношению к иранской ядерной проблеме) очевидны, а именно - между США и европейцами, с одной стороны, и Россией и Китаем - с другой", - подчеркнул иранский дипломат.

"Эти две страны отдают предпочтение переговорам, и мы присоединимся к любому плану, который предусматривает переговоры", - отметил он.

NEWSru.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04279 sec