“ГАЗПРОМ” готов поставить 430 млн. куб. метров природного газа для обеспечения Тбилиси в 2007 г.

27 октября 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные казахстанского экономического еженедельника “Курсив”, в настоящее время за газоснабжение Тбилиси отвечает совместная газовая компании Грузии и Казахстана “Газтрансгаз - Тефлис”, которая за 12, 5 млн. долл. США выкупила 96% акций газораспределительной компании столицы Грузии. Недавно эта компания провела переговоры с российским “ГАЗПРОМОМ” по вопросам поставок российского газа для обеспечения потребностей Тбилиси в 2007 г.

По словам исполнительного директора компании “Газтрансгаз - Тефлис” Георгия Каявы, российская сторона согласилась поставить этой компании 430 млн. куб. м природного газа для обеспечения потребностей Тбилиси в 2007 г., однако цена на этот газ до сих пор не согласована. Предполагается, что эта цена будет установлена в середине декабря т.г. До конца 2006 г. “ГАЗПРОМ” в рамках ранее подписанных контрактов поставит Грузии 2 млрд. куб. м природного газа.

По мнению грузинских специалистов, Россия, по политическим причинам, может установить высокую цену на свой природный газ в размере 250 долл. США за 1 тыс. куб. м. При таком резком повышении цены на российский газ Грузии придётся начинать переговоры о поставках газа с Ираном и Азербайджаном.

В сообщении отмечается, что ухудшение политических отношений между Россией и Грузией и прекращение переговоров по энергетическим вопросам на правительственном уровне заставляет коммерческие структуры двух стран искать компромисс на своём уровне.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03554 sec