МИД Ирана опроверг обвинения о причастности к взрыву в Аргентине

27 октября 2006
Тегеран, 27 октября 2006 года -- Министерство иностранных дел Ирана опровергло утверждения аргентинского прокурора, обвинившего Тегеран в причастности к взрыву в еврейском центре Буэнос-Айреса, который произошел в 1994 году.

Как сообщили ИРНА в департаменте печати и информации МИД Ирана, с опровержением заявлений выступил официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Мохаммад-Али Хосейни. «Иран сам неоднократно становился жертвой различных террористических акций и понес в результате них тяжелый моральный и материальный ущерб», - заявил он.

«Новая волна пропаганды против Ирана разжигается в корыстных целях сионистов. Нагнетание негативной атмосферы направлено на то, чтобы создать раскол между аргентинским правительством и народом и отвлечь общественное мнение Аргентины от антиизраильских настроений, появившихся после агрессии сионистов и убийством ими мирных граждан в Ливане и Палестине», - подчеркнул М.-А. Хосейни.

Иранский дипломат напомнил, что непричастность Исламской Республики к теракту в Аргентине доказана как британским судом, так и Исполнительным советом и Генеральной ассамблеей Интерпола.

Напомним, что 25 октября аргентинский прокурор Альберто Нисман обвинил Иран в организации взрыва, совершенного в 1994 году в еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе, в результате которого погибли 85 человек и еще более 200 получили ранения. Он запросил у федерального суда международный ордер на арест бывшего президента Ирана Акбара Хашеми-Рафсанджани и семи бывших чиновников иранского правительства.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03139 sec