Иран подтвердил запуск второго каскада центрифуг по обогащению урана

25 октября 2006
ТЕГЕРАН, 25 окт - Иран подтвердил, что на этой неделе запускает второй каскад центрифуг по обогащению урана.

Иран на этой неделе начнет подачу газа гексофторид-урана во второй каскад центрифуг по обогащению урана, сообщило иранское информационное агентство ИСНА со ссылкой на неназванного иранского представителя.

Он подтвердил, что в Иране на прошлой неделе был установлен второй каскад центрифуг. Уже на этой неделе начнется подача в них газа гексофторида-урана, цитирует агентство иранского представителя.

24 октября стало известно, что Иран активировал второй каскад ядерных центрифуг на экспериментальном заводе ядерного топлива.

По имеющейся информации, был запущен каскад из 164 взаимосвязанных ядерных центрифуг, на которых возможно проведение работ по обогащению урана как в мирных, так и в военных целях.

В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Совет Безопасности ООН пока не обсуждает никакой резолюции по Ирану.

Отвечая на вопрос, может ли Россия наложить вето на принятие в СБ ООН резолюции по Ирану, российский министр сказал: "К сожалению или к счастью, вето не на что накладывать, пока никакой резолюции нет".

"В Совет Безопасности пока конкретных предложений не поступало. По этой проблеме продолжаются консультации", - сообщил Лавров.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02909 sec