Прозрачность ядерной программы Ирана: Санкции будут обсуждаться несколько недель

25 октября 2006
Обсуждение в Совете Безопасности ООН режима санкций для Ирана может занять несколько недель, и только после этого на голосование может быть поставлена соответствующая резолюция, считают в госдепартаменте США.

Представители западного блока в Совбезе работают сейчас над согласованием своей позиции по введению антииранских санкций. В дальнейшем, им потребуется также заручиться поддержкой двух государств-ветообладателей, России и Китая.

Как предполагается, на первом этапе речь может идти только о так называемых «начальных санкциях». Их содержание пока не раскрывается.

Вместе с тем, Генеральный директор МАГАТЭ Мохаммад Эльбарадей предупредил западный блок, что чрезмерное увлечение санкциями как против Ирана, так и против Северной Кореи может усилить позиции радикальных элементов в двух названных странах.

Эльбарадей напомнил, что до сих пор не было найдено никаких свидетельств, доказывающих, что Иран стремится к обладанию ядерным оружием. Глава атомного агентства добавил, что он полагает возможным достижение соглашения даже с КНДР, несмотря на проведенное этой страной ядерного испытания.

«Как только вы начнёте прибегать к мерам наказания, бразды правления окажутся в руках у радикалов», – отметил Эльбарадей.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03062 sec