Президент Ирана подчеркнул необходимость расширения ирано-грузинского сотрудничества

23 октября 2006
Тегеран, 23 октября 2006 года -- Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад на встрече с министром иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили подчеркнул необходимость всестороннего расширения ирано-грузинского сотрудничества.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе президента Ирана, в ходе встречи с находящимся с визитом в Тегеране грузинским министром М. Ахмадинежад высказался за углубление и расширение двустороннего сотрудничества в области торговли, взаимоинвестирования, транспорта и энергетики.

Указав на обострение российско-грузинских отношений, президент Ирана призвал Тбилиси и Москву к «мудрости и сдержанности». Он подчеркнул, что «обострение ситуации в регионе никому не идет на пользу, необходимо со всей мудростью и сдержанностью, устраняя напряженность, укреплять дружбу и братство среди народов региона».

«Исламская Республика Иран в этой связи готова к всестороннему сотрудничеству», - добавил М. Ахмадинежад.

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили и министр энергетики Грузии Ника Гилаури прибыли в Тегеран в воскресенье. Грузинская делегация проводит в иранской столице переговоры, посвященные вопросам экономического сотрудничества двух стран. В частности, обсуждается возможность импорта иранской электроэнергии и природного газа.

Ожидается, что сегодня Ника Гилаури и министр энергетики Ирана Парвиз Фаттах подпишут исполнительное соглашение по импорту иранской электроэнергии.

Фото: Встреча Г. Бежуашвили с М. Ахмадинежадом

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03835 sec