Иран не может вести "бесплодные переговоры" по своей ядерной проблеме

23 октября 2006
ТЕГЕРАН, 23 окт - Иран не может вести бесплодные переговоры с Евросоюзом по своей ядерной проблеме, заявил секретарь Совета безопасности Ирана Али Лариджани.

"Мы остаемся приверженными соглашениям, достигнутым в ходе переговоров с (верховным представителем ЕС) Хавьером Соланой. Мы считаем, что не можем вести бесплодные переговоры", - сказал он в понедельник журналистам.

"Если Евросоюз думает, что они могут предпринять авантюрные и радикальные шаги в отношении ядерной проблемы Ирана и одновременно продолжать переговоры с нами, они должны понимать, что иранцы далеко не так просты и прекрасно все понимают", - добавил Лариджани.

Он выразил несогласие Тегерана с одновременным проведением европейцами политики "кнута и пряника" в отношении Ирана.

"Если они (европейцы) предпримут какие-либо радикальные шаги, мы окажемся в новых условиях и будем принимать решения, исходя из них", - сказал иранский представитель.

Лариджани в качестве одного из вариантов снятия опасений относительно мирной направленности иранской ядерной программы назвал создание международного консорциума по обогащению урана, в котором могли бы принять участие другие страны.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04058 sec