СБ ООН пока не обсуждает никакой резолюции по Ирану, сообщил Лавров

23 октября 2006
МОСКВА, 23 окт - Совет Безопасности ООН пока не обсуждает никакой резолюции по Ирану, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром Бенитой Ферреро-Вальднер.

Отвечая на вопрос, может ли Россия наложить вето на принятие в СБ ООН резолюции по Ирану, российский министр сказал: "К сожалению или к счастью, вето не на что накладывать, пока никакой резолюции нет".

"В Совет Безопасности пока конкретных предложений не поступало. По этой проблеме продолжаются консультации", - сообщил Лавров.

"Продолжаются консультации (по Ирану), в рамках которых необходимо учитывать основные задачи, которые поставила перед собой "шестерка", в соответствии с решениями МАГАТЭ и СБ ООН о необходимости найти эффективные меры дальнейших действий в целях гарантирования режима нераспространения оружиям массового уничтожения, которые также сохранят и укрепят возможность для начала переговоров с Ираном с полным учетом прав этого государства в рамках ДНЯО", - сказал Лавров.

Министр выразил надежду на то, что консультации, ведущиеся в настоящее время, позволят лучше понять, что на этом пути есть реальные возможности и реальный шанс добиться договоренностей, которые откроют путь к переговорам.

"Россия будет всеми имеющимися у нее возможностями добиваться этого", - заверил глава МИД РФ.

Председатель Совета Безопасности Кензо Осима в беседе с журналистами 19 октября не исключил, что проект резолюции по Ирану может быть внесен в СБ уже на следующий день. "Проект резолюции по Ирану будет внесен очень скоро, не исключаю, что в пятницу (20 октября)", - сказал он.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04275 sec