Завершился визит в Иран главы МИД Беларуси Сергея Мартынова

23 октября 2006
Визит министра иностранных дел Беларуси Сергея Мартынова в Иран завершился 22 октября. Как сообщили БелаПАН в пресс-службе МИД, в Тегеране состоялся ряд "конструктивных переговоров".

С.Мартынов встретился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. Стороны выразили заинтересованность в расширении торгово-экономических связей и развитии конструктивного взаимодействия Беларуси и Ирана в рамках международных организаций.

С.Мартынов также встретился с главой МИД Манучером Моттаки. Главы внешнеполитических ведомств обсудили двусторонние торгово-экономические проекты, подписание которых запланировано на ближайшее время.

Кроме того, С.Мартынов провел переговоры с министром торговли Масудом Мир-Каземи, который является сопредседателем белорусско-иранской комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Министры обсудили проблемные вопросы, сдерживающие развитие двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, наметили пути их решения, а также обсудили вопрос создания в Беларуси банка со стопроцентным иранским капиталом.

Открытие такого банка значительно упростит взаиморасчеты между субъектами хозяйствования двух стран и будет способствовать росту товарооборота, подчеркивается в сообщении пресс-службы МИД.

В ходе визита состоялась встреча главы белорусского внешнеполитического ведомства с председателем Палаты по вопросам торговли, промышленности и шахт Ирана Сейедом Али Наги Хамуши, во время которой обсуждались пути и методы активизации белорусско-иранских торгово-экономических связей. Как сообщает пресс-служба МИД, достигнута договоренность о создании под эгидой Белорусской торгово-промышленной палаты и Палаты по вопросам торговли, промышленности и шахт Ирана совместного органа — Совета делового сотрудничества.

Его целью будет координация совместной работы ТПП Беларуси и Ирана, оказание содействия деловым кругам двух стран в установлении взаимовыгодных контактов, обмене информацией о возможностях делового сотрудничества.

Белорусские новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03846 sec