Иран ограничил скорость домашнего интернета

23 октября 2006
Иранские провайдеры начали ограничивать скорость доступа в интернет для домашних пользователей и интернет-кафе, выполняя постановление министерства телекоммуникаций. Максимальная скорость определена в 128 Кбит/c (с 16 Кбайт/с), сообщило официальное агентство новостей IRNA. Ограничения не касаются офисных подключений.

В министерстве не поясняют причины такого шага. Указание, по словам официальных представителей, будет действовать до тех пор, пока не выйдут «новые правила, регулирующие сервисы ADSL.

Ограничение скорости усложнит загрузку музыки, видео и других материалов из интернета. К примеру, на такой скорости одна песня будет загружаться более 5 минут, на альбом уйдёт порядка часа, а копирование из сети полнометражного фильма займёт 12 часов.

Критики иранского правительства утверждают, что это форма цензуры, поскольку никаких технических причин ограничивать скорость не существует. В стране уже блокируется доступ к ряду веб-сайтов, в частности, службе BBC на персидском языке, по причине «антииранской тенденциозности».

В Иране также запрещено спутниковое телевидение, сообщил Reuters.

Cnews.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03715 sec