Путин не поддержал мысль Ольмерта о военной акции против Ирана

22 октября 2006
Газета "Гаарец" утверждает, что премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт во время визита в Москву беседовал с российским президентом о возможности военной акции против Ирана. Однако Владимир Путин категорически отверг подобную возможность, заявив, что любые военные действия против Тегерана могут привести к катастрофе. В начале беседы Ольмерт сказал, что речь не идет об израильской военной акции.

Ольмерт отметил, что ответственность за предотвращение разработки Ираном ядерного оружия ложится не только на Соединенные Штаты, но и на Россию. На это Путин сказал, что он задавал вопрос американцам о возможности военной акции с их стороны, но ответа не получил.

Гость попросил поддержки России в вопросе введения санкций против Ирана в связи с отказом последнего прекратить разработку своего атомного проекта. Судя по всему, и в этом вопросе израильскому премьеру тоже не удалось заручиться поддержкой России.

После встречи с российским президентом Ольмерт следующим образом охарактеризовал позицию Израиля в отношении Ирана: "Я не угрожаю Ирану, я вообще против всяких угроз, но не исключено, что в будущем нам придется предпринять некоторые шаги, которые будут неизбежными".

Yтро.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03672 sec