Иран предпримет «соответствующие меры» в ответ на санкции СБ ООН

22 октября 2006
Иран предпримет «соответствующие меры» в случае введения в отношении него санкций со стороны Совета Безопасности ООН. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад Али Хосейни.

«Введение санкций будет иметь последствия для обеих сторон, для ситуации в регионе и в мире, и они (Запад) это знают», - сказал иранский дипломат. «Если они введут санкции, мы предпримем соответствующие меры», - добавил он.

17 октября Евросоюз фактически признал провал переговоров «евротройки» с Ираном и объявил о готовности к обсуждению возможных санкций в СБ ООН. ЕС выразил глубокую озабоченность тем, что, «несмотря на щедрые предложения» со стороны Запада, Тегеран не пошел на отказ от работ по обогащению урана.

Предполагается, что в проекте, наряду с запретом на сотрудничество с Ираном в ядерной и ракетной областях, будут также содержаться положения о замораживании всеми государствами иранских банковских счетов и ограничении зарубежных поездок иранских официальных лиц, сообщает ИТАР-ТАСС.

Взгляд

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03836 sec