Глава МИД Белоруссии уверен в мирном характере ядерной программы Ирана

22 октября 2006
ТЕГЕРАН, 21 окт - Глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов считает, что нет никаких сомнений в мирной направленности ядерной программы Ирана.

"Белоруссия убеждена, что Исламская Республика как член Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) имеет право на ядерную деятельность, предусмотренную этим договором", - заявил журналистам в субботу в Тегеране белорусский министр после встречи своим иранским коллегой.

"Нет никаких доказательств, которые бы вызвали сомнения в мирном характере ядерной программы Ирана", - добавил Мартынов.

Он отметил, что Белоруссия последовательно выступает за ядерное нераспространение и как член ДНЯО не обладает атомным оружием.

Министр иностранных дел Белоруссии прибыл в иранскую столицу в субботу с четырехдневным рабочим визитом. В Тегеране он проведет консультации с руководством Ирана по всему комплексу вопросов белорусско-иранских отношений. В частности, кроме переговоров с иранским коллегой у Мартынова запланированы встречи с президентом Ирана, министром торговли, а также переговоры в палате по вопросам торговли, промышленности и шахт Ирана.

Ключевыми вопросами обсуждения станут состояние и перспективы развития договорно-правовой базы белорусско-иранских отношений, сотрудничество в межпарламентской сфере, а также вопросы продвижения белорусского экспорта на рынок Ирана и привлечения торгово-промышленной палаты Ирана к организации более тесного взаимодействия деловых кругов двух стран.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03183 sec