Райс обсуждает с Пекином и Москвой возможные санкции в отношении Ирана

21 октября 2006
ООН, 21 окт - Тема введения экономических санкций против Ирана в связи его нежеланием предоставить полные гарантии отказа от военных ядерых программ - в повестке переговоров госсекретаря США Кондолизы Райс во время ее визитов в Москву и Пекин.

Об этом сообщил журналистам посол США в ООН Джон Болтон, отвечая на вопрос, удастся ли Совету Безопасности ООН достигнуть консенсуса по Ирану, как это было на прошлой неделе при введении санкций против Сверной Кореи.

"Мы пока не обсуждали эту тему (с послами России и Китая), так как работали над текстом (проекта резолюции СБ). Но госсекретарь была в Пекине и завтра собирается в Москву. Я уверен, что разговор на эту тему состоится", - сказал Болтон.

Встреча Райс с главой МИД России Сергеем Лавровым запланирована на субботу.

Председатель Совета Безопасности Кензо Осима ожидал, что проект резолюции по Ирану, инициированный "европейской тройкой", поступит в СБ уже в пятницу. Однако сейчас в кулуарах говорят, что вопрос введения санкций против Тегерана начнут обсуждать в Совете Безопасности 25 октября.

Болтон сказал, что некоторые разногласия в европейском и американском подходах в отношении Ирана сохраняются, не конкретизируя их суть.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03618 sec