Президент Ирана: Сионистский режим создан для расширения господства мировых держав в регионе

20 октября 2006
Тегеран, 20 октября 2006 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что сионистский режим Израиля был создан мировыми державами для расширения их господства в Ближневосточном регионе.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая на демонстрации в центре Тегерана по случаю Международного дня солидарности с палестинским народом, Махмуд Ахмадинежад заявил, что сионистский режим Израиля, созданный мировыми державами в самом сердце Ближнего Востока, является постоянной угрозой для стран региона.

Президент Ирана предостерег союзников сионистского режима от новых преступлений в регионе и заявил: «Любая возможная агрессия против соседних (с Израилем) стран будет отнесена на счет союзников сионистского режима, и вызовет месть народов этих стран».

«Поверьте, что сионистский режим недолговечен, и, если вы и дальше будете его поддерживать, он утянет вас за собой на дно болота», - сказал М. Ахмадинежад, обращаясь к союзникам Израиля.

Президент Ирана назвал сионистский режим Израиля «нелегитимным и основанным на обмане» и подчеркнул необходимость проведения в Палестине референдума о государственном устройстве. Он отметил, что окончательное решение палестинского кризиса возможно путем проведения демократического референдума с участием всех палестинцев – мусульман, евреев и христиан.

При этом М. Ахмадинежад призвал союзников Израиля демонтировать созданный ими сионистский режим.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03583 sec