Президент Ахмадинежад: Иран твердо намерен отстаивать свои права на мирный атом

20 октября 2006
Тегеран, 20 октября 2006 года -- Исламская Республика Иран твердо намерена отстаивать свои права на мирную ядерную деятельность.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая перед участниками пятничного намаза в Тегеране, посвященном Международному дню солидарности с палестинским народом, Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран твердо намерен продолжать свою мирную ядерную программу.

При этом он подчеркнул, что освоение и использование ядерной энергии в мирных целях является законным правом всех стран-членов Договора о нераспространении ядерного оружия, в том числе и Ирана.

М. Ахмадинежад вновь подчеркнул транспарентность деятельности Ирана в ядерной сфере и отметил, что Исламская Республика полностью выполняет свои международные обязательства в ядерной сфере и намерена продолжать свою мирную ядерную программу.

«Народ и правительство Ирана будет до конца отстаивать свои законные права на мирные ядерные технологии», - подчеркнул М. Ахмадинежад.

Отметив, что Запад против прогресса в Исламской Республике, президент назвал «чистой ложью» предложение западных стран о помощи Ирана. «Почему они должны поставлять нам ядерное топливо, мы сами будем производить ядерное топливо в течение ближайших пяти лет и продавать его с 50-процентной скидкой», - заявил Махмуд Ахмадинежад.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03533 sec