Ольмерт сравнил ситуацию в Ливане с ситуацией в Ираке

20 октября 2006
МОСКВА, 19 окт - Израильский премьер Эхуд Ольмерт считает, что американцы были бы в восторге, если бы им удалось добиться в Ираке того, чего Израиль добился в Ливане.

"Если бы американцам удалось добиться в Ираке таких результатов, каких мы добились в Ливане, они были бы в восторге", - сказал Ольмерт в четверг вечером на встрече с руководителями российских СМИ.

В подтверждение своих слов он предложил сравнить ситуацию в Ливане на 12 июля, когда началась израильская военная операция в Ливане, и на 14 августа этого года.

"Хезболлах" тогда полностью контролировал территорию южного Ливана и в любой момент мог открыть огонь по Израилю. Иран и Сирия спокойно поставляли оружие "Хезболлах", а на территории южного Ливана не было ни одного ливанского солдата. 14 августа контроль "Хезболлах" над этой территорией был прекращен", - сказал Ольмерт.

По его словам, сейчас на юге Ливана находятся 15 тысяч ливанских солдат и значительные международные силы.

"Все форпосты ("Хезболлах") вдоль израильской границы были уничтожены. Ни одной установки залпового огня, никаких тяжелых вооружений не осталось - они уничтожены", - сказал Ольмерт.

По его словам, члены "Хезболлах" по-прежнему находятся в южном Ливане. "Но если хоть один боевик появится на улице с оружием, его разоружат", - отметил премьер.

Он сказал, что соотношение убитых в военных действиях "один к десяти в пользу Израиля". "Это успех, особенно если учесть, что это была война с партизанскими соединениями. При этом Израиль не использовал даже одного процента своей военной мощи", - отметил Ольмерт.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03964 sec