Израиль сам пресечет поставки сирийского оружия "Хезболлах"

20 октября 2006
МОСКВА, 19 окт - В случае, если оружие из Сирии будет попадать в руки движения "Хезболлах", Израиль сам положит этому конец, заявил израильский премьер Эхуд Ольмерт.

"Нельзя, чтобы сирийское оружие попадало к "Хезболлах". Если это будет продолжаться, мы сами положим этому конец", - сказал он в четверг вечером на встрече с руководителями российских СМИ.

По словам Ольмерта, Израиль считает резолюцию СБ ООН по израильско-ливанскому конфликту хорошей основой для решения проблемы.

"Мы выразили благодарность президенту Путину за его содействие в принятии резолюции. Но важно, чтобы она выполнялась. Нужны сильные контингенты в Ливане, а граница с Сирией должна быть на замке", - сказал Ольмерт.

Израиль и США обвиняют Сирию и Иран в поставках оружия ливанскому движению "Хезболлах", разоружения которого требует резолюция СБ ООН 1701. Эта резолюция, принятая 11 августа этого года, требует соблюдения эмбарго на поставки оружия военизированным формированиям без ведома ливанского правительства. Имеется в виду ливанское движение исламского сопротивления "Хезболлах", которое вело войну против Израиля на ливанской территории.

В понедельник министр обороны Израиля Амир Перец в выступлении перед Комитетом обороны и иностранных дел израильского парламента (Кнессета) заявил, что за последние несколько дней Израилю удалось собрать убедительные доказательства того, что Сирия продолжает снабжать "Хезболлах" оружием в нарушение эмбарго, установленного резолюцией 1701.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03655 sec