Муфтий Нафигулла Аширов: День аль-Кудса станет днем освобождения Иерусалима от сионистов

Нафигулла Аширов

19 октября 2006
Москва. ИРНА. 19 октября 2006 года -- Председатель Духовного управления мусульман азиатской части России муфтий Нафигулла Аширов отметил, что Всемирный день аль-Кудса – Международный день солидарности с палестинским народом в борьбе с сионистским режимом, занимает особое место в календаре мусульман.

Муфтий Аширов в интервью ИРНА напомнил, что Всемирный день аль-Кудса провозглашен Основоположником ИРИ Имамом Хомейни в 1979 году и отмечается в мусульманском мире в последнюю пятницу священного месяца Рамадан.

Он считает, что мусульманам мира необходимо сплотиться в борьбе против сионистского режима Израиля, чтобы освободить оккупированные палестинские территории.

Назвав «героическим» сопротивление ливанского движения «ХАМАС», оказанное израильской агрессии, муфтий Аширов заявил, что каждый мусульманин обязан поддержать борьбу своих палестинских единоверцев.

Выразив оптимизм по поводу освобождения палестинских территорий, муфтий Аширов заявил, что Всемирный день аль-Кудса станет днем освобождения Священного Иерусалима от сионистской оккупации.

Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов выразил уверенность, что российские мусульмане достойно отметят Всемирный день солидарности с палестинским народом в борьбе с сионистским режимом, который отмечается в пятницу 20 октября.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04124 sec