Глава МИД ИРИ: Иран остается приверженным переговорам по ядерной программе

Манучер Моттаки

19 октября 2006
Тегеран, 19 октября 2006 года -- Исламская Республика остается приверженным переговорам как средству установления доверия к своей ядерной программе, заявил министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки.

Как сообщил корреспондент ИРНА, глава иранской дипломатии в среду вечером заявил: «Исламская Республика Ирана до сих пор убеждена, что переговоры – наилучший путь для установления окончательного доверия к мирной иранской ядерной программе». При этом М. Моттаки подчеркнул, что Иран «ни при каких условиях не откажется от своих законных прав».

Отметив, что «сопоставление атомной программы Ирана с ядерными испытаниями в других точках мира подрывает аргументацию западных держав», М. Моттаки заявил: «Деятельность Ирана в ядерной сфере носит мирный характер, она абсолютно законна и обусловлена членством страны в Договоре о нераспространении ядерного оружия».

Он выразил уверенность в том, что «любые сомнения в отношении иранской ядерной программы можно снять путем переговоров», и призвал западные страны «принимать решения, опираясь на сложившуюся действительность».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03675 sec