Иран, Израиль, Ближний и Средний Восток: Саудиты обсуждают атомную энергию

18 октября 2006
Саудовская газета «Аль-Эктисадия» призвала Эр-Рияд взять пример с Тегерана и начать строительство АЭС для генерации электроэнергии, сообщает агентство IRNA.

В статье, озаглавленной «Возвращение к саудовским реакторам – это требование текущего момента», газета делает вывод, что для Саудовской Аравии настало время возобновить свою мирную атомную программу.

Эр-Рияд должен приступить к строительству АЭС в самом ближайшем будущем. Стране нужно реализовать своё неотъемлемое право и присоединиться к клубу государств, владеющих мирными атомными технологиями, считает газета.

В то же время, другое печатное издание из Саудовской Аравии – «Аль-Мадина» – обрушилось с резкой критикой на страны западного блока, в первую очередь, Соединённые Штаты, в связи с неисполнением ими обязательств по ядерному разоружению. Газета призвала арабские страны к массовому выходу из ДНЯО.

У арабских народов нет иного выбора, кроме выхода из ДНЯО, потому что этот договор превратился в инструмент давления в руках врагов арабов, подчёркивает «Аль-Мадина».

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03751 sec