Дания не уведомляла МИД Ирана о закрытии посольства в Тегеране

18 октября 2006
МОСКВА, 18 сен - Копенгаген официально не уведомлял МИД Ирана о закрытии посольства Дании в Тегеране, говорится в поступившем в РИА Новости в среду официальном заявлении посольства Ирана в Москве.

"В связи с сообщениями о закрытии посольства Дании в Тегеране доводим до Вашего сведения, что до сих пор не было никакого официального заявления в этой связи, - говорится в заявлении, - никаких изменений в работе посольства не наблюдается, и его сотрудники работают, как и раньше".

Во вторник на прошлой неделе десятки иранских студентов провели акцию протеста перед зданием датского посольства в Тегеране. Митингующие забросали здание диппредставительства камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Недовольство иранцев было вызвано демонстрацией на одном из датских телеканалов видеозаписи, на которой молодые члены Датской народной партии (ДНП) оскорбляют пророка Мухаммеда.

В связи с этим МИД Дании сообщил на следующий день, что посольство закрыто для посетителей из соображений безопасности, однако посол и сотрудники посольства продолжают выполнять свои обязанности.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04162 sec