Хавьер Солана: Переговоры с Ираном продолжатся

18 октября 2006
Брюссель, 18 октября 2006 года -- Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана опроверг сообщения о прекращении переговоров с представителями Исламской Республики по иранской ядерной проблеме.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Х. Солана по завершении встречи глав МИД 25 стран-членов Евросоюза в Люксембурге заявил журналистам, что переговоры не прекращены.

Глава европейской дипломатии сообщил, что накануне провел телефонную беседу с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, в ходе которой подчеркнул готовность ЕС к продолжению переговоров с ИРИ. При этом Х. Солана отметил, что «только от Тегерана зависит принятие условий для возобновления серьезных переговоров».

По его словам, ситуация вокруг иранской ядерной программы не изменилась со времени проведения в Лондоне встречи представителей «шестерки» международных посредников по Ирану.

Он объяснил, что ЕС и Иран вели консультации и еще не начинали официальные переговоры. Европейский дипломат заявил о заинтересованности в скорейшем возобновлении переговоров по иранской ядерной проблеме.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03763 sec