Представитель ОДКБ: Ядерная программа Ирана имеет мирный характер

Валерий Земсков

17 октября 2006
Душанбе, 17 октября 2006 года -- Старший помощник генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Валерий Земсков заявил, что ядерная программа Ирана имеет мирный характер.

Как сообщил корреспондент ИРНА, В. Земсков заявил об этом в кулуарах международной конференции «Взаимодействие НПО в государствах-членах ОДКБ в вопросах усиления режима нераспространения ядерного оружия и реализации концепции безъядерной зоны в Центральной Азии», начавшей свою работу сегодня, 17 октября, в Душанбе.

Старший помощник генсека ОКДБ подчеркнул, что Иран придерживается своих нераспространенческих обязательств в рамках международно-правовых норм и продолжает свою мирную ядерную программу для обеспечения энергетических нужд страны.

Вместе с тем В. Земсков подчеркнул, что государства-члены ОДКБ неоднократно заявляли о заинтересованности в сохранении Ираном своего безъядерного статуса.

Представитель ОДКБ также подверг критике политику давления и угроз, проводимую США и Западом в отношении Ирана, и высказался за мирное урегулирование кризиса вокруг иранской ядерной программы путем переговоров и обмена мнениями между сторонами.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03236 sec