КНДР грозит "безжалостным ударом" за попытки подорвать ее суверенитет

17 октября 2006
МОСКВА, 17 окт - Северная Корея грозит ответить "безжалостным ударом" на чьи-либо попытки подорвать суверенитет этой страны в связи с принятием 14 октября резолюции СБ ООН, допускающей санкции против Пхеньяна в ответ на испытание им ядерного оружия.

"Если кто-то под прикрытием резолюции СБ ООН будет посягать на наш суверенитет и право на существование, то он получит безжалостный удар", - говорится в распространенном во вторник заявлении представителя МИД КНДР.

По его словам, в Пхеньяне будут следить за действиями США и ответят на них "подобающим образом".

"Как мы уже разъясняли, мы полностью осознаем свою ответственность за избавление Корейского полуострова от ядерного оружия", - отмечает неназванный представитель МИД КНДР, которого цитирует Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как сказал дипломат, администрация Джорджа Буша не должна иметь "иллюзий" в отношении КНДР и думать, что она может давлением и санкциями "поставить на колени" Пхеньян.

"Мы хотим мира, однако мы ничуть не боимся войны. Мы за диалог, но всегда готовы и к конфронтации", - подчеркнул северокорейский дипломат.

Подземное испытание ядерного устройства было произведено в КНДР 9 октября.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03453 sec