Махмуд Ахмадинежад: Иран продолжит ядерные исследования

16 октября 2006
Тегеран -- 16 октября 2006 года -- Исламская Республика продолжит мирную ядерную деятельность, несмотря на давление и угрозы со стороны Запада, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая в воскресенье на церемонии, посвященной дню мученической смерти Имама Али (а), президент Ахмадинежад заявил: «Воле иранского народа развивать мирную атомную энергетику ни на йоту не помешают различные угрозы и давление, оказываемое в связи с нашей мирной ядерной деятельностью. Иранский народ никогда не испугается угроз и со всей мощью продолжит двигаться по своему пути».

Ранее в субботу вечером М. Ахмадинежад вновь подчеркнул, что Тегеран в ядерной сфере действует исключительно в рамках международных норм и всегда готов к диалогу по своей атомной программе.

Президент ИРИ назвал «незаконным» требование «шестерки» (постоянные члены СБ ООН и Германия) к Ирану ввести мораторий на обогащение урана, отметив при этом, что если Иран примет это условие, то Запад заявит о поражении Тегерана.

Махмуд Ахмадинежад отметил, что резолюции СБ ООН в отношении Ирана в связи с его ядерной деятельностью также «не имеют законной силы». «Некоторые страны Запада превратили Совет Безопасности ООН в инструмент своего господства, и, принимая резолюции в отношении стран не согласных с их позицией, используют этот международный орган для запугивания и угроз», - отметил президент Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04045 sec