СБ ООН начнет на этой неделе подготовку резолюции о введении санкций против Ирана – К.Райс

16 октября 2006
ВАШИНГТОН, 16 октября -- Совет Безопасности ООН начнет на этой неделе подготовку резолюции, вводящей санкции против Ирана за продолжение ядерных разработок вопреки требованиям мирового сообщества. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила в эфире телекомпании Fox госсекретарь США Кондолиза Райс.

На ее взгляд, "теперь совершенно ясно", что Иран не собирается приостанавливать обогащение урана и вступать после этого в переговоры об урегулировании его ядерной проблемы с постоянной пятеркой СБ ООН и Германией. "Работа по санкциям уже началась в столицах ("шестерки") и начнется на этой неделе в Совете Безопасности", - сказала глава внешнеполитического ведомства США.

По ее прогнозу, этот процесс завершится в течение "нескольких недель" одобрением в Совбезе ООН разрабатываемого документа, который "заставит Иран начать расплачиваться за продолжение обогащения и переработки" урана.

При этом шеф американской дипломатии подтвердила, что открытой для Исламской Республики остается и другая возможность - введение моратория на обогащение урана и начала с "шестеркой" полноценных переговоров на основе ее пакета выгодных экономических и политических предложений Тегерану.

"Иран все еще может принять пакет инициатив" постоянной пятерки СБ ООН и Германии, подчеркнула К.Райс.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04183 sec