Иран: Санкции в отношении Тегерана - часть психологической войны

15 октября 2006
Частью "психологической войны" назвал угрозы введения санкций в отношении Тегерана официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хосейни.

По его словам, подобными угрозами запугать Иран нельзя, и они никак не повлияют на решение Тегерана развивать свою ядерную программу, передает Associated Press со ссылкой на иранское телевидение.

США требуют от Тегерана приостановления всех работ по обогащению урана. В Вашингтоне подозревают, что Иран будет использовать данную технологию в военных целях. Тегеран, в свою очередь, заявляет, что целью его ядерной программы является возможность самостоятельно производить топливо для атомных электростанций.

В начале этой недели официальный Тегеран также жестко выступил по поводу возможного введения санкций. Он назвал их "ржавым оружием" и заявил, что никогда не откажется от обогащения урана.

Примерно такое же мнение по поводу санкций высказал ранее иранский лидер Махмуд Ахмадинежад. Угроза введения санкций не способна напугать Иран, заявил президент Ирана. "Те, кто угрожает Ирану санкциями и эмбарго, должны знать, что иранский народ за последние десятилетия пережил много тяжелых лет. Этот народ не испугать угрозами", - подчеркнул иранский президент.

28 сентября 2006г. в Берлине завершился очередной раунд ирано-европейских консультаций по ядерной проблематике. Комментируя их итоги, обе стороны заявили о "позитивных сдвигах" на пути к возобновлению полноценного переговорного процесса.

6 октября 2006г. страны "шестерки" (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Германия) в Лондоне договорились обсудить возможность санкций в отношении Ирана. Однако заявление по иранской ядерной программе так и не было принято. Причина тому - опоздание к намеченному сроку госсекретаря США Кондолизы Райс.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03707 sec