Тегеран рассматривает возможность разрыва дипотношений с Данией

15 октября 2006
ТЕГЕРАН, 14 окт - Тегеран рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Данией в связи с видеороликом датского телевидения, содержание которого оскорбляет пророка Мухаммеда.

"В настоящее время рассматривается такая возможность, и необходимое решение в этой связи будет принято", - объявил в субботу журналистам официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни.

На днях один из датских телеканалов показал видеозапись, на которой молодые члены Датской народной партии (ДНП) оскорбляют пророка Мухаммеда.

Это вызвало резкое недовольство в Тегеране - в минувший вторник десятки иранских студентов провели акцию протеста перед зданием датской дипмиссии в Тегеране. Митингующие забросали здание диппредставительства камнями и бутылками с зажигательной смесью.

В связи с этим МИД Дании сообщил на следующий день, что посольство закрыто для посетителей из соображений безопасности, однако посол и сотрудники посольства продолжают выполнять свои обязанности.

В свою очередь, большинство депутатов меджлиса (парламента) Исламской Республики направили иранскому президенту Махмуду Ахмадинежаду письмо с требованием разорвать дипотношения с Данией.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03939 sec