"Евротройка" признала бесполезными дальнейшие переговоры с Ираном

14 октября 2006
Европейская "тройка" по Ирану (Великобритания, Германия, Франция) считает, что переговоры с Тегераном по его ядерной проблеме в их нынешней фазе окончились безрезультатно, а потому намерена передать этот вопрос на рассмотрение Совбеза ООН. Об этом сегодня сообщила британская газета International Herald Tribune.

Издание информирует, что в проекте соглашения министров иностранных дел стран ЕС, который они собираются согласовать во вторник, сказано, что "продолжение Ираном действий, связанных с обогащением урана, не оставляет Евросоюзу выбора", кроме как "вернуть этот вопрос в ООН".

В документе также выражено "глубокое сожаление", что Иран не последовал требованиям МАГАТЭ и соответствующей резолюции СБ ООН и не приостановил работ в рамках ядерного цикла.

Сегодня глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ЕС "в любое время готов вернуться за стол переговоров" по иранской ядерной проблеме, если Тегеран заявит о своей готовности признать его условия. Он отметил, что все предложения о сотрудничестве, сделанные Ирану ранее, остаются в силе.

"Иран должен уяснить, что предпосылкой для продолжения переговоров является остановка строительства новых центрифуг", - добавил министр. Министр выразил определенную уверенность, что СБ ООН согласится на введение антииранских санкций, но при этом выразил надежду, что эти санкции позволят "вернуть Иран за стол переговоров".

NEWSru.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02804 sec