Американцы считают, что Джордж Буш преднамеренно ввел в заблуждение общественность, чтобы начать войну в Ираке, показал опрос

14 октября 2006
НЬЮ-ЙОРК, 14 октября -- Джордж Буш преднамеренно ввел в заблуждение общественность, чтобы начать войну в Ираке, считает большинство американцев. Согласно обнародованным здесь в пятницу результатам опроса, проведенного по заказу еженедельника "Тайм" и "Шоу Опры Уинфри", такого мнения придерживаются 52 проц принявших участие в исследовании жителей США. Между тем в ходе аналогичного опроса в минувшем году так считали 48 проц американцев.

Вместе с тем 41 проц респондентов полагают, что глава Белого дома был "честен и искренен", когда оповещал соотечественников о данных американской разведки по Ирану. Кроме того, 40 проц участников исследования считают, что администрация Буша "менее честная и заслуживающая доверия", чем были администрации других президентов.

Показательно, что опрос, в котором приняли участие около 1 тыс человек, был проведен после того, как в свет вышла книга американского журналиста Боба Вудворда "В состоянии отрицания". В ней автор выставил в крайне негативном свете администрацию Буша, раскрыв многие аспекты ее внешнеполитической и контртеррористической деятельности.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03666 sec