Иран и США: Аятолла Хаменеи выступит на пятничной молитве

14 октября 2006
Духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи намерен лично выступить перед жителями столицы страны на традиционной пятничной молитве. Это достаточно редкое в последние годы событие может быть связано с обострением ситуации вокруг ядерной программы Исламской Республики.

Выступления на пятничной молитве в Тегеране носят характер своего рода программных заявлений, в ходе которых духовные власти ИРИ высказывают своё отношение и дают оценки событиям, происходящим в мире и Иране.

На этой неделе в Совете Безопасности ООН возобновилось обсуждение санкций, которые могут быть наложены на Иран за отказ последнего приостановить обогащение урана. Ядерные испытания, проведенные в понедельник Северной Кореей, оттеснили сейчас иранскую атомную проблему на второй план, однако в Тегеране опасаются усиления внешнего давления на Иран под предлогом «недопущения появления второй КНДР».

Дополнительную нервозность привносит также выдвижение американского авианосца «Дуйат Эйзенхауэр» в сторону Персидского залива. Как ожидается, он достигнет пункта назначения 21 октября 2006 года. В том же регионе сейчас находится авианосец «Энтерпрайз». Американские военные утверждают, однако, что «Энтерпрайз» вернётся в США после прихода «Эйзенхауэра».

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03288 sec