Иран принимает активное участие в восстановлении Ливана

13 октября 2006
Бейрут, 13 октября 2006 года -- Иран принимает активное участие в восстановлении школ, больниц, мостов, дорог и других сооружений инфраструктуры Ливана, разрушенных в ходе конфликта с Израилем.

Как сообщил «ИРНА» глава иранской миссии по контролю над реализацией проектов по восстановлении Ливана Хесам Хошневис, в настоящее время иранскими специалистами ведутся работы по восстановлению 60 школ в южном пригороде Бейрута и 40 школ в долине Бекаа. По его словам, Иран готов восстановить еще 100 школ на юге Ливана.

Хошневис отметил, что иранские строители завершают восстановительные работы в четырех больницах в провинции Бекаа, пяти больницах в южном пригороде Бейрута, а также 10 больницах в Южном Ливане.

По словам Хошневиса, иранские строители также ведут восстановительные и ремонтные работы в 30 мечетях и других мусульманских культовых сооружениях в долине Бекаа, 20 религиозных центрах в южном пригороде Бейрута, а также в 50 центрах в Южном Ливане.

Он подчеркнул, что иранские строители восстанавливают как мусульманские культовые сооружения и религиозные центры, так и христианские.

Хошневис также отметил, что правительство Ирана взяло на себя обязательство восстановить ряд главных и второстепенных дорог, а также 11 разрушенных мостов в Ливане. Общая стоимость проектов по восстановлению этих объектов оценивается в 35 - 50 млн. долларов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03959 sec