За ходом голосования в Иране будут следить более одного миллиона инспекторов

12 октября 2006
Стопроцентное увеличение кандидатов в Совет экспертов шариата Ирана, по сравнению с предыдущим периодом, стало благой новостью, свидетельствуя об увеличении участия народа на выборах. Об этом, как передает государственное радио Ирана, сообщил министр внутренних дел ИРИ Пур-Мохаммади.

Он назвал обязанностью МВД страны предоставление равных условий и агитационной атмосферы для всех кандидатов после подтверждения их кандидатур Советом по наблюдению за Конституцией Ирана.

Министр внутренних дел Ирана добавил, что с увеличением числа урн для голосования подготовлена почва для более широкого участия народа и более одного миллиона инспекторов будут следить за ходом голосования, охраняя голос народа.

Пур-Мохаммади сказал, что в целом на трех выборах: выборах Совета экспертов шариата, выборах в городские и сельские советы, а также промежуточных парламентских выборах, правом голоса обладают в общей сложности более 140 млн. человек. Выборы Совета экспертов шариата 4-го созыва пройдут одновременно с выборами в городские и сельские советы третьего созыва и промежуточными межпарламентскими выборами 15 декабря 2006 года.

Regnum.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03024 sec