Политические директора "шестерки" проведут переговоры по Ирану

11 октября 2006
ВАШИНГТОН, 11 окт - Преговоры стран "шестерки" по Ирану состоятся в среду на уровне заместителей министров иностранных дел - "политических директоров" - и пройдут в режиме видеоконференции. Об этом сообщил журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

По его словам, видеоконференция состоится рано утром по вашингтонскому времени, после чего вопрос сразу же будет передан представителям "шестерки" в СБ ООН в Нью-Йорке.

"Я ожидаю, что после видеоконференции все согласятся передать вопрос своим постоянным представителям в Нью-Йорке", - сообщил Маккормак. Он добавил, что после переговоров "политических директоров" послы "шестерки" при ООН приступят "к опредлению того, что должно быть включено в резолюцию о санкциях" по Ирану.

Маккормак выразил уверенность, что работа в СБ ООН по двум резолюциям о санкциях в отношении КНДР и Ирана может идти параллельно и что по его оценке северокорейская резолюция будет принята быстрее иранской.

Членами "шестерки" на переговорах по Ирану являются США, Россия, Франция, Великобритания, Китай и Германия. На видеоконференции "шестерки" США будет представлять заместитель госсекретаря по политическим вопросам Николас Бернс.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03865 sec