Махмуд Ахмадинежад позитивно оценил итоги первого года деятельности правительства Ирана

10 октября 2006
Тегеран, 10 октября 2006 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад позитивно оценил итоги первого года деятельности правительства Исламской Республики.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе президента Ирана, М. Ахмадинежад в понедельник выступил по иранскому телевидению с докладом об оценке первого года деятельности правительства.

Глава исполнительной власти Исламской Республики, в частности, отметил активную внешнеполитическую деятельность правительства на международной арене. Президент Ирана за первый год деятельности возглавляемого им правительства девятого созыва принял в Тегеране глав 13 стран и провел встречи с руководителями 17 государств в ходе визитов, а также принял участие в ряде международных форумов.

Говоря об итогах деятельности правительства за год, М. Ахмадинежад отметил, что было подписано 110 соглашений с различными странами и проведено более 60 заседаний совместных комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству. По его словам, стоимость только одного соглашения с одной из дружественных Ирану стран составляет 6 млрд. долларов.

Среди основных достижений правительства ИРИ на международной арене М. Ахмадинежад особо отметил поддержку 118 странами-членами Движения неприсоединения, 57 странами-членами Организации Исламская конференция и «Исламской восьмеркой» права Ирана на мирную атомную энергетику, а также предложения Тегерана по реформированию ООН.

Президент ИРИ особо подчеркнул успех Ирана в ядерной сфере и отметил, что в течение первого года деятельности правительства «Божьей милостью и стараниями иранских ученых-атомщиков Исламская Республика получила доступ к полному ядерному топливному циклу».

Примечательно, что ранее Руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи крайне высоко оценил внешнеполитические итоги деятельности правительства Махмуда Ахмадинежада, в целом позитивно отозвался о внутриполитических и экономических элементах работы правительства.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03139 sec