Россия потребовала от КНДР незамедлительно вернуться в режим ДНЯО

09 октября 2006
МОСКВА, 9 окт - Россия потребовала от КНДР, объявившей в понедельник об успешном проведении подземного ядерного испытания, незамедлительно предпринять шаги по возвращению в режим Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

"Требуем, чтобы КНДР незамедлительно предприняла шаги по возвращению в режим ДНЯО и возобновлению шестисторонних переговоров. С этих позиций мы будем выступать и в Совете Безопасности ООН", - говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Михаила Камынина.

Российский МИД также призвал все вовлеченные государства в нынешней непростой ситуации проявлять сдержанность и выдержку.

"Мы проводим скрупулезный анализ ситуации и тесные консультации со всеми заинтересованными странами", - сообщил официальный представитель МИД РФ.

Он отметил, что Пхеньян, проведя ядерное испытание, пренебрег единодушной волей международного сообщества, заинтересованного в безъядерном статусе Корейского полуострова.

"Россия неоднократно высказывала мнение, что подобный шаг, какими бы причинами он ни мотивировался, способен лишь привести к обострению существующих на Корейском полуострове проблем, чреват угрозой миру, безопасности и стабильности в регионе, подрывом режима ядерного нераспространения", - говорится в заявлении.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03741 sec