Махмуд Ахмадинежад: Санкции не повлияют на решение Ирана

09 октября 2006
Тегеран, 9 октября 2006 года -- Санкции США и Запада не повлияют на решение Ирана по ядерной программе, заявил сегодня президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

Как сообщил корреспондент ИРНА, глава иранского правительства заявил об этом, комментируя появившиеся в последнее время в мировых СМИ сообщения о возможности введения международных санкций против Тегерана в связи с его нежеланием приостановить работы по обогащению урана.

«Иран в случае введения против него международных санкций даст адекватный ответ и введет ответные санкции против Запада», - сказал М. Ахмадинежад.

При этом он отметил, что ряд государств уже на протяжении 27 лет (с момента исламской революции в Иране) проводит антииранскую политику, однако безрезультатно.

Ранее М. Ахмадинежад заявил, что Иран продолжит «двигаться своим путем», несмотря на скандалы, раздуваемые вокруг его ядерной программы.

«Деятельность Ирана в ядерной сфере осуществляется полностью в соответствии с международным законодательством, и иранский народ продолжит двигаться своим путем, несмотря на скандалы, раздуваемые вокруг его атомной программы», - заявил президент Ирана в воскресенье на заседании правительства Исламской Республики.

«В настоящее время некоторые державы говорят на языке силы и используют технические инструменты с целью установить свою власть над другими странами, - отметил М. Ахмадинежад. - Под различными политическими предлогами они противодействуют овладению Ираном ядерным топливным циклом, однако все их усилия терпят поражение, поэтому они пытаются достигнуть своих целей с помощью угроз».

Вновь предупредив, что иранский народ не отступит от своих прав, М. Ахмадинежад заявил: «Несмотря на экономическую изоляцию и давление со стороны своих врагов, Иран шел своим путем, и будет продолжать достигать успехов, в том числе в ядерной сфере».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03959 sec