МИД Ирана: Приостановка работ по обогащения урана абсолютно неприемлема

09 октября 2006
Тегеран, 9 октября 2006 года -- Приостановка работ по обогащения урана для Ирана абсолютно неприемлема, заявил официальный представитель министерства иностранных дел Исламской Республики Мохаммад-Али Хосейни.

Как сообщил корреспондент ИРНА, отвечая на вопрос о возможных санкциях против Ирана, Хосейни заявил, что руководство и народ Ирана уже долгое время подвергаются санкциям и воспринимают их как ржавое, бесхозное оружие. «Мы привыкли к угрозам», - подчеркнул он и отметил, что санкции не бывают односторонними.

При этом иранский дипломат заявил, что Тегеран не ожидает «решения, которое повлечет за собой санкции, но и не откажемся от продолжения своей деятельности». Он в очередной раз подтвердил готовность руководства Ирана вести переговоры без каких-либо предварительных условий в рамках международного законодательства.

Напомним, в воскресенье МИД Ирана уже заявил, что приостановка работ по обогащения урана абсолютно неприемлема. «Введению моратория хотя бы на 90 дней, как об этом сообщали некоторые западные СМИ, нет места в миролюбивой политике Исламской Республики», - заявил Мохаммад-Али Хосейни на еженедельной пресс-конференции.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04107 sec