Предложения "шестерки" по Ирану остаются на столе переговоров

07 октября 2006
ЛОНДОН, 6 окт - Предложения "шестерки" по Ирану остаются на столе переговоров, но дополнительные шаги будут направлены на побуждение Ирана к принятию этих предложений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Особенно важно - было четко подтверждено, что эти предложения остаются на столе, и что мы готовы к переговорам", - сказал Лавров в пятницу по итогам министерской встречи "шестерки" в Лондоне.

"Думаю, что это самый важный итог встречи, - подчеркнул он. - А любые дополнительные шаги будут направлены исключительно на то, чтобы побуждать Иран к принятию этих предложений.

По словам Лаврова, позиция России повлияла на сегодняшнюю встречу, как и позиции других стран. "Мы подтвердили нашу готовность следовать договоренностям в рамках "шестерки", - отметил глава МИД РФ.

Как сказал министр, на встрече в Лондоне была выражена поддержка усилий главы европейской дипломатии Хавьера Соланы, который от имени "шестерки" ведет переговоры с Ираном. Вместе с тем, было выражено сожаление, что Иран пока не готов приостановить работы по обогащению урана и тем самым открыть путь к переговорам.

По словам Лаврова, пока не существует никаких конкретных проектов и предложений "на бумаге".

Однако "наша позиция будет заключаться исключительно в том, чтобы любые шаги были направлены на приближение переговоров, а не на некое наказание или изоляцию Ирана, что только усугубит кризис и усилит риски для режима нераспространения ядерного оружия", - подчеркнул глава МИД РФ.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04026 sec