Переговоры с Ираном не могут длиться бесконечно, заявил Солана

06 октября 2006
РИМ, 5 окт - Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, находящийся в Риме, заявляет, что переговоры с Ираном не могут продолжаться бесконечно.

"Диалог с Тегераном относительно ядерной программы продолжается, однако переговоры не могут длиться бесконечно", - сказал Солана после окончания переговоров с главой МИД Италии Массимо Д'Алемой, передает итальянское телевидение.

Итальянский министр, в свою очередь, отметил, что "Италия побуждает Иран, который является дружественной для Италии страной, принять предложения международного сообщества".

Италия является для Ирана главным торговым партнером в Европе, поэтому итальянское правительство настаивает на своем желании присоединиться к "шестерке" переговорщиков, в настоящий момент включающей в себя США, Россию, Китай, Великобританию, Францию и Германию.

Завтра представители "шестерки" встречаются в Лондоне, чтобы обсудить ход последних переговоров с представителями Ирана перед тем, как иранское досье вновь будет представлено на рассмотрение Совбеза ООН.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03373 sec