Иран еще не принял окончательного решения о деталях предложения по созданию СП по обогащению урана

04 октября 2006
Тегеран, 4 октября 2006 года -- Руководство Исламской Республики еще не приняло окончательного решения о деталях предложения по созданию совместного предприятия по обогащению урана, заявил официальный представитель МИД Ирана Мохаммад-Али Хосейни.

Как сообщил корреспондент ИРНА, пресс-секретарь МИД ИРИ заявил, что «еще не принято окончательного решения о деталях предложения по созданию консорциума, в частности, о том, какие стороны пригласить для участия в деятельности по обогащению урана».

Хосейни напомнил, что идею об участии частных и государственных компаний иностранных государств в деятельности по обогащению урана для нужд Исламской Республики выдвинул президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

«В ходе состоявшихся недавно консультаций между секретарем Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани и Верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой эта инициатива вновь обсуждалась как хорошая возможность обеспечить гарантии мирного характера иранской атомной программы», - подчеркнул Мохаммад-Али Хосейни.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03986 sec