Игорь Иванов: Россия выполнит обязательства по строительству Бушерской АЭС

04 октября 2006
Тегеран, 4 октября 2006 года -- Россия выполнит свои обязательства по строительству Бушерской АЭС, заявил секретарь Совета Безопасности РФ Игорь Иванов.

Как сообщил корреспондент ИРНА, И. Иванов заявил об этом после переговоров с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, состоявшихся во вторник в Тегеране в рамках консультаций соответствующих структур двух стран.

Касаясь вопроса о строительстве Бушерской АЭС, секретарь СБ РФ заявил: «На днях в Москве было подписано соглашение, которое устанавливает конкретный срок завершения строительства АЭС в Бушере. Российская сторона будет выполнять все свои обязательства».

Напомним, что 26 сентября по итогам переговоров глав иранского и российского атомных ведомств Голам-Реза Агазаде и Сергея Кириенко было подписано дополнительное соглашение к контракту по строительству Бушерской АЭС, которое предусматривает следующие этапы окончания строительства станции.

В соответствии с документом, в сентябре 2007 года предполагается осуществить физический, а в ноябре 2007 года – энергетический пуск первого блока Бушерской АЭС. Топливо на площадку будет поставлено за полгода до начала физического пуска.

Фото: Совместная пресс-конференция И. Иванова и А. Лариджани в Тегеране

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02411 sec