Тегеран и Москва придерживаются близких взглядов на иранскую ядерную проблему

04 октября 2006
Тегеран, 4 октября 2006 года -- Исламская Республика Иран и Российская Федерация придерживаются близких взглядов на иранскую ядерную проблему.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани после переговоров с секретарем Совета Безопасности России Игорем Ивановым, состоявшихся во вторник в рамках консультаций соответствующих структур двух стран.

«Россия - близкий друг Ирана и может сыграть эффективную роль в переговорах по ядерной проблеме», - подчеркнул А. Лариджани, сообщив журналистам, что в ходе встречи информировал И. Иванова о ходе переговоров с Верховным представителем Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Х. Соланой.

«Иран и Россия проводят регулярные консультации, придерживаются близких взглядов по ядерной проблеме и выступают за решение ядерного вопроса за столом переговоров», - подчеркнул секретарь ВСНБ Ирана.

В свою очередь И. Иванов отметил, что взаимодействие Советов безопасности России и Ирана отвечает интересам расширения двустороннего диалога.

Касаясь вопроса урегулирования кризиса вокруг иранской ядерной программы, секретарь СБ РФ заявил, что «Россия исходит из того, что все вопросы, связанные с ядерной проблемой Ирана, должны решаться за столом переговоров».

Подчеркнув, что Россия «будет оказывать всестороннее содействие» переговорному процессу по иранской ядерной проблеме, И. Иванов заявил: «Мы приветствуем те переговоры, которые ведутся в настоящее время между А. Лариджани и Х. Соланой, эти переговоры позволяют обсуждать все вопросы, связанные с иранским «ядерным досье»». Он выразил надежду, что «диалог А. Лариджани с Х. Соланой откроет путь к таким договоренностям, которые позволят выйти к полномасштабным переговорам».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04344 sec