Солана назвал конструктивными переговоры с Ираном

03 октября 2006
МОСКВА, 3 окт - Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана заявил во вторник, что его телефонные переговоры с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани были конструктивными, однако не привели к существенному прорыву в разрешении иранской ядерной проблемы.

"Это были искренние и конструктивные переговоры. У нас еще остались некоторые вопросы, по которым необходимо прийти к соглашению. Мы продолжим консультации", - заявил журналистам находящийся в Финляндии Солана.

Кроме того, высокопоставленный представитель ЕС назвал "интересным" предложение Тегерана создать совместно с Францией консорциум по обогащению урана, в котором французская сторона смогла бы реально контролировать соответствующую деятельность Ирана.

Однако при этом он отметил, что подобное предложение требует дальнейшего рассмотрения.

В соответствии с резолюцией СБ ООН, Тегеран должен был до 31 августа текущего года прекратить обогащение урана в качестве условия для переговоров по пакету предложений, сделанных иранской стороне "шестеркой" (Россия, США, Франция, Великобритания, КНР, Германия).

Однако в ответе Ирана, переданном 22 августа этого года, говорится лишь о возможности прекратить обогащение урана уже после переговоров.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04136 sec