Jane's Defence: Россия косвенно помогала «Хизбалле» получать разведданные

03 октября 2006
ТЕЛЬ-АВИВ, 3 октября. В ходе войны, которая велась с середины июля по середину августа на территории Ливана между радикальной шиитской организацией «Хизбалла» и Израилем, «Хезбалла» получала разведывательные данные из Сирии.

Как передает Ha’aretz, американский журнал Jane's Defence опубликовал статью, в которой утверждается, что сирийцы собирали информацию с помощью постов прослушивания, некогда установленных Россией и обслуживавшихся сирийскими и российскими специалистами. Также информация поступала со станций прослушивания, установленных Ираном и обслуживаемых специалистами из Сирии и Ирана.

Сотрудничество Сирии с Ираном и Россией основывалось на соглашениях о взаимопомощи разведывательных служб. Сирийско-иранское соглашение было подписано примерно год назад, а соглашение с Россией — несколько лет назад. Так, делает вывод Ha’aretz, Россия косвенно способствовала успеху «Хизбаллы» в противостоянии с Израилем.

Напомним, ранее израильская сторона утверждала, что «Хизбалла» использовала противотанковые ракеты российского производства, некогда проданные Сирии.

Росбалт

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03575 sec