Иран исключает возможность введения моратория на деятельность по обогащению урана

Голам-Хосейн Ильхам

02 октября 2006
Тегеран, 2 октября 2006 года -- Исламская Республика Иран вновь подтвердила, что исключает возможность введения моратория на деятельность по обогащению урана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, с соответствующим заявлением сегодня выступил на пресс-конференции официальный представитель правительства Голам-Хосейн Ильхам.

«В ходе переговоров по иранской ядерной проблеме не затрагивался вопрос о приостановке Ираном деятельности по обогащению урана», - подчеркнул Ильхам. - Президент Исламской Республики неоднократно заявлял, что мы не согласимся на мораторий и не отступим ни на шаг там, где речь идет о национальных правах Ирана».

Ранее официальный представитель МИД Ирана Мохаммад-Али Хосейни назвал домыслами сообщения о возможной приостановке Тегераном работ по обогащению урана. «Исламская Республика Иран ясно выразила свою позицию по этому вопросу», - подчеркнул он.

В последнее время западные СМИ со ссылкой на источники, близкие к переговорному процессу по иранской ядерной проблеме, сообщают, что Тегеран может ввести мораторий на работы по обогащению урана сроком на 90 дней.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03966 sec